Возраст: 59 лет ( )

Мэгги Чунг
    Мэгги Чунг родилась в Гонконге и ведет свои семейные корни из Шанхая.
    В 1971 году она поступила в начальную школу монастыря Святого Павла.
    Ее семья среднего класса эмигрировала из Гонконга в Соединенное Королевство, когда ей было восемь лет.
    Часть своего детства и юности она провела в Великобритании.
    Она вернулась в Гонконг в возрасте 18 лет в 1982 году на каникулы, но в итоге осталась для работы моделью и других обязательств;
    вскоре она также получила работу продавца в универмаге Lane Crawford.
    В 1983 году она приняла участие в конкурсе «Мисс Гонконг», где заняла второе место, а также получила награду «Мисс Фотогеничность».
    В том же году она стала полуфиналисткой конкурса «Мисс Мира».

До 1988 года ее появление на экране часто ограничивалось эпизодическими ролями.
    Одна из заметных ролей Ченга в кино - это роль Мэй, подруги полицейского детектива «Кевина» Чан Ка Куи в сериале «Полицейская история» Джеки Чана (однако она не повторила эту роль в «Полицейской истории 4: Первый удар» или «Новая полиция»).
    История).
    Мэгги часто упоминала свою роль в фильме «Как проходят слезы» (1988), ее первом из многих совместных проектов с кинорежиссером Вонг Кар-Ваем (王家衛), как пьесу, которая действительно положила начало ее серьезной актерской карьере.
    На центральной сцене она свободно выступала на кантонском, мандаринском и шанхайском языках, легко переключая языки.
    В «Clean» она свободно выступала на английском, французском и кантонском диалектах.
    Она полиглот, поскольку выросла в Гонконге и Англии.

Аудитория за пределами Азии все больше знакомится с ее работами, в том числе «Ирма Веп», «Центральная сцена», «Китайская шкатулка», «Любовное настроение», «Герой, 2046» и, совсем недавно, «Чистый».

Чунг был членом жюри Берлинского кинофестиваля 1997 года[3], Венецианского кинофестиваля 1999 года[4] и Каннского кинофестиваля 2007 года.
    Впервые в своей истории 59-й Каннский кинофестиваль (2006) использовал на своем плакате фотографическое изображение реальной актрисы — Ченг.

7 февраля 2007 года газета New York Times назвала Мэгги Чунг одной из 22 великих актрис 2006 года за ее победившую в Каннах роль Эмили в фильме «Чисто».
    После 25 лет работы в кино она решила уйти из актерского мастерства, чтобы продолжить карьеру кинокомпозитора.
    После реализации своего актерского потенциала она хотела бы сочинять музыку и рисовать.
    Ее последнее появление в кино было в роли богини Мазу в фильме «Десять тысяч волн» британского режиссера и художника-инсталлятора Исаака Жюльена.

Главные роли актёра дорам - 1

Названия